“По инсайдерской информации Порошенко очень зол” – Доник
Події Політика Соц мережі Україна

“По инсайдерской информации Порошенко очень зол” – Доник

Известный волонтер Роман Доник прокомментировал пост министра обороны Украины Степана Полторака, в котором последний обещает наказать по всей строгости тех, кто допустил служебную халатность.

“Нещодавно я доручив Військовій службі правопорядку у Збройних Силах України провести службове розслідування щодо неналежного перевезення та розташування військовослужбовців Збройних Сил України — учасників урочистостей у м. Маріуполі Донецької області 31 грудня 2016 року.
За результатами розслідування будуть прийняті відповідні рішення стосовно відповідальних посадових осіб, чиї дії призвели до виникнення цієї ситуації.” – пишет Полторак на своей странице в Facebook.

“Кому то будет атата. По инсайдерской информации Порошенко очень зол. Вот так в ручном режиме, маленькими шагами, но все наладится.” – комментирует Полторака Роман Доник на своей странице в Facebook.

О ненадлежащих условиях содержания сообщили сами воины, а также волонтеры.

Командир минометного расчета Лера Бурлакова написала за несколько минут до наступления Нового года:

“Президент нас наградил (о том, каких адских двух суток с кофе “только для командования” на морозе и т.д. – речь не о боях на Светлодарск дуге – это стоило, напишу позже). Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим.

Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели с Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо… Автобус, которым мы могли бы уехать обратно чтобы быть на месте хоть через 5-8 часов, тоже забрали (сюда мы приехали на КрАЗ без отопления, если что, но и его уже нет).

Сижу в Мариуполе на аэродроме. Рыдаю. Супер. С наступающим”.

Волонтер Ольга Батагова уточнила, что в ненадлежащих условия уставшие воины пробыли до 11 часов 1 января. Затем их вновь перебросили на передовую.

“Их было около ста бойцов массовки (на камеру) и 15 героев, отличившихся на Светлодарской дуге. Среди них три женщины. Этих представленных к награде 15 везли с передовой. Усталых и замерзших. везли в открытом кузове… Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя.Наконец награждения. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли.Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и неистово уставшие. Затем как скот загнали в холодный ангар. Там и встретили новый год. Почетно награжденные президентом героями… Около одиннадцати утра забрали автобусом и завезли на Бахмут. Дальше – как знаете…”

 

6 Comments

  1. По закону военного времени всех виновных разжаловать в солдаты .конфисковать все награбленное и на передовую до окончания войны

    Reply
  2. Порошенко злой тем, что картинка для тв не получилась, а не тем, что с солдатами так поступили. Ведь пресса писала, что Порошенко вручал награды на передовой и тем самым поднял боевой дух солдатам. А как оказалось, все это очередная ложь.

    Reply
  3. Показуха и ложь – были характерными чертами Советов. Точно ничего не изменилось и нами правят те же скоты – третьи Советы с награбленным имуществом жидоолигархов!

    Reply
  4. Полторак сьогодні розказав, яку “страшну” кару приготував для винуватців скандалу: “винні понесуть адміністративну відповідальність”.

    Reply
  5. Чем порох может поднять боевой дух: офшорами, фабриками, капиталами своих друзей. Чем полтарак может это сделать – пустой болтавней. К сожалению все как обычно . можно было еще вместо техники пару вагонов иконок привезти.

    Reply
  6. Щось занадто часто забувають про теплу хату і душ для бійців з передової… Згадав як зустріли у Конотопі 58 бригаду – хата без вікон і дверей…

    Reply

Post Comment