Видео. “Он обязательно рухнет!” Старший научный сотрудник РАН разложил по полочкам всю неадекватность строительства Керченского моста
Росія

Видео. “Он обязательно рухнет!” Старший научный сотрудник РАН разложил по полочкам всю неадекватность строительства Керченского моста

Юрий Медовар, старший научный сотрудник Российской академии наук, Институт водных проблем РАН.

Пойти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие ассы, специалисты с колоссально высоких букв, я серьёзно говорю, было очень сложно . Они его завернули. Почему? Там очень сложная геология.

Очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ребята, ничего там бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений. Вы в курсе, что там утонул паром, кран плавучий.

Его найти не могут, потому что там колоссальные донные отложения. Где-то упал, туда на бок лёг, и всё. Надо делать геофизику, чтобы найти, где он лежит. Плюс ко всему -там две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идёт замерзание акватории – это штормовая ситуация. Построить можно всё, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит.

Пример Ростова – там два моста рухнули. Ещё лучший пример – это, возвращаясь к нашим баранам, Борисоглебск. Я видел это сам. Там сделали мост, а он рухнул, и убило того, кто стоял под ним…

Загрузка...

One Comment

Post Comment