Стивену Кингу – 70. Лучшие цитаты из книг “Короля ужасов”
Культура

Стивену Кингу – 70. Лучшие цитаты из книг “Короля ужасов”

Сегодня, 21 сентября, всемирно известному писателю Стивену Кингу, получившему неофициальный титул “Короля ужасов”, исполняется 70 лет

Романы и рассказы Стивена Кинга разошлись по миру суммарным тиражом свыше 350 миллионов экземпляров, многие произведения получили полнометражные экранизации, телевизионные и даже театральные постановки.

В день рождения писателя “Лайм.Апостроф” собрал для вас лучшие цитаты из его книг.

– Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека (“Зеленая миля”).

– Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце (“Оно”).

– Единственный способ жить – это жить. Говорить себе: “Я могу это сделать”, – даже зная, что не можешь (“Дьюма-Ки”).

– Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у нее на сердце (“Кладбище домашних животных”).

– Человеку, пережившему настоящую трагедию, не нужна ничья жалость. Жалость ценится дешево. Вся жалость мира не стоит и ломаного гроша (“Игра Джералда”).

– Детство — время, которое забывается, но почему-то именно в детстве закладываются основы знаний (“Кладбище домашних животных”).

– Когда тебе двадцать один, жизнь – дорожная карта. Где-то в двадцать пять у тебя зарождаются подозрения, что ты держишь ее вверх ногами, но полностью ты убеждаешься в этом только в сорок. А уж к шестидесяти, можете мне поверить, ты окончательно теряешь представление о том, где что находится (“Страна радости”).

– Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра (“Зеленая миля”).

– Только враги говорят правду друг другу. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно (“Стрелок”).

Загрузка...

Post Comment