Грызлов рассказал о наглых требованиях Путина по Донбассу
Росія

Грызлов рассказал о наглых требованиях Путина по Донбассу

Россия продолжает настаивать, чтобы закон о предоставлении Донбассу особого статуса был продлен в его нынешней форме, но был дополнен устраивающими Россию и террористов ОРДЛО пунктами.

Более того, Москва требует, чтобы предоставление Донбассу особого статуса вступило в силу и действовало на постоянной и бессрочной основе.

С такими требованиями к Украине выступил представитель России в минской контактной группе по решению конфликта на Донбассе Борис Грызлов.

В комментарии российским СМИ он заявил, что принятый украинским парламентом закон об особом статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет действовать лишь до середины октября, и срок его действия истекает.

«На Украине раздаются голоса, что после этого исполнять минские соглашения станет невозможно, так как упомянутый закон является базовым для пункта 4 минских соглашений, касающегося проведения выборов. Россия как страна-посредник настаивает, чтобы закон был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе», — заявил Грызлов.

Он также отметил, что хочет защитить «народ Донбасса» от «репрессий и арестов» со стороны Киева.

«Народ Донбасса нуждается в гарантиях от репрессий, арестов, гарантиях безопасности, языковых и культурных прав, прав на самоуправление, возможности поддерживать экономические и человеческие связи с Россией», — сказал он.

Загрузка...

Post Comment