Ужасающая статистика: Сколько детей пропало в Украине в 2017 году
Суспільство

Ужасающая статистика: Сколько детей пропало в Украине в 2017 году

В Украине в 2017 году в полицию поступило более пяти тысячей заявлений о пропаже детей.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев, сообщает пресс-служба ведомства.

“Если в 2015 году в Нацполицию поступило более 4,5 тысячи сообщений об исчезновении детей, то в прошлом году таких сообщений было около 6 тыс. За 8 месяцев этого года в полицию уже поступило 5075 сообщений о пропаже детей”, – отметил Бушуев.

В то же время он заявил о положительной динамике их розыска.

По словам замглавы Нацполиции, основные причины, по которым дети покидают дом – склонность подростка к бродяжничеству, а также несвоевременное возвращение домой, например, с прогулки или от друзей.

Нацполиция также подписала меморандум с мобильным оператором “Киевстар” о внедрении проекта “Поиск детей”.

Президент компании Петр Чернышов рассказал, что абонентам, которые будут находиться в радиусе 1-3 км от места исчезновения ребенка, будет приходить СМС-сообщение с его описанием.

“При пропаже ребенка мы получаем запрос на рассылку информации от правоохранительных органов: как зовут ребенка, пол, возраст особые приметы, когда его видели в последний раз, в чем был одет, и какие-то контактные данные. В течение 24 часов мы получаем запрос от Нацполиции, за полчаса формируем групповую рассылку СМС-сообщений и отправляем их потенциальным свидетелям – людям, которые находились на расстоянии от 1 до 3 км от места, где последний раз видели этого ребенка” – уточнил он.

Загрузка...

Post Comment