Бюст вождя: В России разгорелся очередной скандал
Росія

Бюст вождя: В России разгорелся очередной скандал

В Новосибирске (Российская федерация) коллектив технического колледжа имени Покрышкина выступает против инициативы властей установить бюст советскому диктатору Иосфиу Сталину на территории учебного заведения.

Директор колледжа Галина Талюкина написала письмо мэру города Анатолию Локотю, в котором назвала причины, по которым бюст вождю не должен появиться на территории учебного заведения, пишет “Тайга.инфо”.

“Не умаляя заслуг Сталина перед государством, нельзя забыть о трагических страницах истории, связанных с его именем, событиях, которые коснулись достаточно большого количества семей не только Новосибирска, но и всего СССР”, – написала она.

Также директор отметила, что при жизни у Сталина были неоднозначные и сложные отношения с маршалами Жуковым, Рокоссовским, Покрышкиным, чьи бюсты уже стоят в мемориально-историческом парке на территории колледжа.

28 сентября в Новосибирске состоится повторное рассмотрение предложения инициативной группы о размещении памятника Сталину. В свою очередь сталинисты не понимают, зачем мэрия предлагает им установить бюст вопреки желаниям коллектива колледжа и считают, что их кормят пустыми обещаниями.

Загрузка...

Post Comment